...палубный

Материал из Онлайн справочника
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Проверка/Оформление/Редактирование: Мякишев Е.А.













Истории из жизни

 Текст истории из жизни
32240Эта короткая жизненная история произошла во время моего студенческогообщежития в Бауманском институте: В общагах частенько для увеличенияпространства комнаты студенты делали двухярусные кровати, т. е.закрепляли кровати друг над другом. Я спал на верхней "полке", а мойдруг Валера на нижней. В одну из субботних ночей после бурного принятияспиртных напитков огромным количеством народа в нашей комнате, япроснулся от того, что наш 2-х палубный спальный корабль слишком сильнокачает и все это сопровождается тихим сопением и вошканием, с элементамиборьбы, но без слов и возгласов. Через некоторое время я все же услышалуставший женский голос снизу: "Ну Валера! Не надо! Ты же даже не знаешькак меня зовут!". В наступившей тишине мне кажется я чувствовал, как впьяной голове моего друга шевелятся мозги, пытаясь вспомнить имя своейночной возлюбленной. После нескольких секунд безуспешного вспоминанияВалера выдал немного раздраженно: "Да какая в принципе разница!".Так я еще раз убедился в изречении - Кровать не место для знакомств.
История из жизни:185919Как я служила в ВМС США. Сразу скажу что здесь будут ошибки, так как по-русски давно не пишу, больше текстую, но читаю и говорю.Кризис конца моих 20-х завершился кульминацией: страдая от желания спасти мир и морских приключений, в 30 лет я вступила в ряды форменных. Меня отговаривали ВСЕ, да куда там. До получения гражданства оставался 1 год, поэтому подписала контракт как "простой палубный моряк", ведь дипломы не сильно влияют на здравый смысл, веря, что через 6 месяцев стану офицером, а пока, меня-то уж точно отправят в Европу. Оказалось все совсем не так, но это другая история. В буткампе (учебке?) удивить меня было сложно, я много повидала, но развлекуху найду всегда. Зен и энтузиазм были в избытке, меня назначили "главной" в нашей жен./муж. дивизии. Обязанности были всякие: следить за дисциплиной и быть связью между рекрутами и командованием, но основная - когда мы маршировали (много, мы так передвигались) по базе, орать команды куда идти и приветствовать проходяших офицеров. Дали мне саблю в лапу и ребята прозвали воиншей Зива (рост 177), (потом еще и Йода за манеру речи). Я думала за ответственность и возраст назначили, но потом узнала, что не только. Оказывается, меня даже просили другие дивизии, потому что русский акцент на такой позиции у них это ржачно и круто - любители когнитивного диссонанса. Мне позволяли больше чем другим, например, говорить нормально со старшими по званию или вместо уставных команд проорать в столовой вместе с "помошником", что-то типа: розы красные, виолетки синие, дивизия 250, я тебя жду, и т.д. Но всеобщее массивное признание я получила после тренировки слезоточивым газом. Простояв в противогазе и нюхая это часок+, пока вся дивизия не прошла тест (трое из нас "главных" смотрели :-)), я обрадовавшись свободе, сняла противогаз и вдохнула ртом и полной грудью распыленный на меня газ. Тут до меня дошло, что я сделала, но через 5 секунд потери голоса, вдруг поняла, что это херня, засмеялась, медленно отрапортавала и добавила от себя пару фраз. Сразу не могла понять ликование и офигевшие морды товарищей, когда я вышла без слез и соплей, как они, а с легким румянцем и улыбкой. Несостоявшиеся травители сказали, что такого у них еще не было, тут-то меня и удивили.
История из жизни:32240Эта короткая жизненная история произошла во время моего студенческогообщежития в Бауманском институте: В общагах частенько для увеличенияпространства комнаты студенты делали двухярусные кровати, т. е.закрепляли кровати друг над другом. Я спал на верхней "полке", а мойдруг Валера на нижней. В одну из субботних ночей после бурного принятияспиртных напитков огромным количеством народа в нашей комнате, япроснулся от того, что наш 2-х палубный спальный корабль слишком сильнокачает и все это сопровождается тихим сопением и вошканием, с элементамиборьбы, но без слов и возгласов. Через некоторое время я все же услышалуставший женский голос снизу: "Ну Валера! Не надо! Ты же даже не знаешькак меня зовут!". В наступившей тишине мне кажется я чувствовал, как впьяной голове моего друга шевелятся мозги, пытаясь вспомнить имя своейночной возлюбленной. После нескольких секунд безуспешного вспоминанияВалера выдал немного раздраженно: "Да какая в принципе разница!".Так я еще раз убедился в изречении - Кровать не место для знакомств.