1721

Материал из Онлайн справочника
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Проверка/Оформление/Редактирование: Мякишев Е.А.

Навигация

Анекдоты

 Текст анекдота
58160http://www.newsru.com/russia/12may2004/estonia.html Эстония хочетпотребовать себе Новосибирскую область в счет "советской оккупации":"Более того, у господина Сало есть предложение о том, как Россия можетрассчитаться с Эстонией за грехи СССР."Пусть, например, в наше пользование отдадут Новосибирскую область, натерритории которой в течение определенного количества лет мы могли быделать лесозаготовки"...В этой связи Россия выдвинула встречное предложение Эстонии:"За разоренные рыцарями Ливонского ордена (в 13-м и 16-м веках) русскиеземли, отдать в пользование России Эстонию.Зная, как долго могут думать в Эстонии, Россия также напоминает оНиштадтском договоре 1721 года, согласно которого Эстония УЖЕ вошла всостав России...Господина Сало и всех его единомышленников Россия любезно приглашает навесьма долгосрочные лесозаготовки в Сибирь. Полный пансион (проживание,питание, обмундирование и т. д.) - гарантированы.AL

Афоризмы

Истории из жизни

 Текст истории из жизни
История из жизни:185482Все знают, что Петр I устроил "Всешутейший и Всепьянейший Синод"; но не все знают, что в ассамблеях этого Синода участвовал фактический Патриарах (хотя патриаршество, конечно, уже было упразднено) русской церкви Феофан Прокопович, который фактически возглавлял Священный Синод с 1721 года (смерть Петра - 1725 год, официально Прокопович стал первенствующим членом Сиинода в 1726 году).Малоизвестно, что все члены Всешутейшего и Всепьянейшего Синода имели клички (по которым, естественно, они и обращались друг к другу на ассамблеях этого Синода - иначе зачем было заводить клички?). И совсем мало кто знает кличку Петра I среди членов Синода. Вот она: Петр I звался в Синоде "Пахом Пихохуй".
История из жизни:42577Так уж получилось, что в сердце европейского буржуазного обществаобразовался небольшой островок славянского духа, пятнадцать парней изБелоруси и России очутились в стольном граде Сундсвале (в 1721 году дооснования сожженном нашим соотечественником Петром Первым )Какого-нибудь спортивного соревнования между нашими странами и Швециеймы ждали уже давно и тут Олимпиада! К слову сказать, шведы весьмаспортивная нация, пости все занимаются спортом, во что-то играют, будьто гандбол, футбол или баскетбол. Но король шведского спорта - хоккей!Перед матчем атмосфера в СМИ стояла восторженная, все мысли были толькоо полуфинале:"Олимпийский хокейный турнир превращается в праздник хокея.И лучшие на этом празднике - шведы!", - писали корреспонденты газетыDagens Nyheterna.- Удивлен ли я фантастическим стартом нашей сборной? Нет! Мы можем и лучше! - говорил улыбающийся нападающий шведов и капитан Оттавы Даниэль Альфредссон.Шведы были готовы ко всему, кроме того что произошло!Вечером этого знаменательного дня: 20.02.2002 мы сели смотреть хокей вобщей со шведами комнате. На что мы собственно надеялись... не то чтобына чудо, нет, наверное на то, что это спорт, а в нем все может быть. Яхорошо себе представляю, что Беларусь - сильная команда, но... я знаючто такое Швеция!Шведских игроков, к сожалению, я знаю гораздо больше и лучше чем наших.Но как бы там ни было матч начался.После первого гола, Лидстрема, я честно говоря подумал было, что матчпойдет по сценарию Беларусь - Финляндия или Беларусь - США. Но... Как мыболели можно не рассказывать и что происходило в самом матче описыватьне буду.- Это невероятно! Этого не может быть, - лепетал швед смотревший с нами трансляцию.- Да, это невероятно! Но это может быть! Это уже есть! - отвечали мы ему.Идея отпразновать победу в городе, среди шведов, родилась как-то самасобой.Взяв наш флаг мы пошли по улицам. В спортивный бар нас не пустили,мотивировав это тем что он уже закрыт.- Закрыт только для нас?!При входе в следующий бар, на фэйс контроле нас вежливо попросили убратьфлаг:- Я Вас поздравляю, Вы отлично играли, но... их больше... !В баре встретились с наши знакомым шведом, заядлым болельщиком. Веселый,разговорчивый швед был угрюм донельзя. Поздравлял нас, угощал пивом, неверя в произошедшее:- Этого не может быть, это была какая-то не правильная трансляция!Еще мне запомнилась шведка из бара. Которая захмелевшая от пива, взявменя за грудки говорила:- Шведы выиграли? Правда? Ведь шведы победили? - до сих пор немогу забыть ее печальных глаз и простить себе того что не взял у нее телефона!

Цитаты