Электроника:Справочные материалы/Устранение неполадок – теория и практика/Вопросы, которые следует задать, прежде чем продолжить

Материал из Онлайн справочника
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Перевод: Макаров В. (valemak) Контакты:</br>* Habr: @vakemak</br>* Сайт: www.valemak.com</br>Перевёл статей: 648.
Проверка/Оформление/Редактирование: Мякишев Е.А.


Вопросы, которые следует задать, прежде чем продолжить[1]

  • Работала ли система раньше? Если да, происходило ли с ней что-либо с тех пор, что могло вызвать проблему?
  • Показывала ли эта система тенденцию к определённым типам отказов?
  • Насколько срочно требуется ремонт?
  • Каковы проблемы безопасности, прежде чем я начну устранять неполадки?
  • Каковы риски по поводу качества процесса, прежде чем я начну устранение неполадок (что я могу сделать, не вызывая простоя в производстве)?

Эти предварительные вопросы взяты не с потолка. И в самом деле, они необходимы для оперативного и безопасного устранения неполадок. Это особенно актуально, если система, в которой необходимо починить, крупная, опасная и/или дорогая.

Иногда специалисту по устранению неполадок необходимо работать с системой, которая всё ещё находится в рабочем состоянии (возможно, крайним примером этого является врач, диагностирующий живого пациента). Как только причина или причины определены с высокой степенью достоверности, наступает этап корректирующих действий. Исправление системной ошибки без значительного прерывания работы системы может быть очень сложной задачей, и это требует тщательного планирования.

Когда существует высокий риск, связанный с выполнением корректирующих действий, например, в случае проведения операции на пациенте или ремонта рабочего процесса на химическом заводе, важно, чтобы рабочий (рабочие) учитывали заранее возможные проблемы. Прежде чем приступить к ремонту, следует задать один вопрос: «Как и в какой момент (контрольной точке) я могу прервать ремонт, если что-то пойдёт не так?» В рискованных ситуациях жизненно важно иметь запланированные «пути отступления» в ваших корректирующих действиях на тот случай, если что-то пойдёт не по плану. Хирург, оперирующий пациента, знает, есть ли в такой процедуре какие-либо «точки невозврата», и останавливается, чтобы перепроверить пациента, прежде чем продолжить. Он или она также знает, как «отказаться» от хирургической процедуры в этих контрольных точках, если это необходимо.

См.также

Внешние ссылки